В Алтайском крае составят рейтинг уникальных достопримечательностей

Алтайское краевое отделение Русского географического общества при поддержке Сибирской медиагруппы запустило проект «Топ уникальных объектов Алтайского края». Жителям предлагают номинировать свои любимые достопримечательности.
 
Как сообщают организаторы проекта, выдвинуть для номинации в конкурсе, а затем проголосовать за любимый объект края может любой желающий. Предлагать можно любой природный или культурно-исторический объект. Ограничений нет, главное – объяснить, чем это место значимо, уникально. Инициативу поддержал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.
 
Номинировать достопримечательность можно через сайт проекта — top100.rgo-altay.ru, для этого нужно заполнить анкету с описанием объекта и загрузить его фотографию. Заявки принимают как на сайте проекта, так и в региональном офисе Русского географического общества до 19 апреля.
 
Далее с помощью народного интернет-голосования отберут самые интересные объекты. Жюри, в свою очередь, определит и отметит авторов лучших описаний. Итоги подведут 18 мая.
 
Собранные материалы лягут в основу печатного издания, посвященного уникальным природным и культурно-историческим объектам Алтайского края.
 
Фото: Олег Укладов. На снимке — водопад реки Пещёрка