В Алтайском крае разработали уникальное устройство для цирка

Создатели пятиметрового циркового снаряда «Колесо смелости» запатентовали свою разработку

Фото: lugansk1.info

Пятиметровый цирковой снаряд «Колесо смелости» запатентовала алтайская компания, сообщает региональное Министерство экономического развития.

В ведомстве уточняют, что авторами разработки являются Кирилл и Олег Зайкины, работающие в мастерской по изготовлению циркового и театрального оборудования «Пульс Арт».

«Патентование стало завершающим этапом работы над серьезным проектом – пятиметровым цирковым снарядом «Колесо смелости». Задача была поставлена артистами одного из московских цирков и состояла в изготовлении снаряда, пригодного для выступления под куполом высотой девять метров, уменьшив конструкцию (классический вариант – не менее 8,5 метров)», — уточняют в краевом МЭР.

Как отмечает Кирилл Зайкин, двигаясь по модернизированному колесу, акробат при необходимости может спокойно его остановить, в то время как классическое колесо этого сделать не позволит. Кроме того, на таком снаряде артисты обычно выступают в паре, но подобрать напарника бывает непросто. А вот модернизированный снаряд позволяет выступать одному акробату.