В Алтайском крае потеплеет до +14°C, в Барнауле – до +7°C

По сведениям краевого ЦГМС, в ближайшие дни в Алтайском крае прогнозируется потепление. Сегодня, 17 марта, температура воздуха днем будет от -2°C до +3°C (в южных районах – до +9°C). Переменная облачность, в утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 3-8 м/с. В Барнауле днем от +1°C до +3°C. Облачно, без осадков.

В воскресенье, 18 марта, в регионе сохранится облачная погода без осадков, которая будет сопровождаться гололедными явлениями. В светлое время суток температура воздуха будет колебаться от -2°C до +3°C (в предгорьях – до +9°C), а в темное — от -6°C до -11°C (на севере – до -16°C). В Барнауле: днем – от +1°C до +3°C, ночью – от -9°C до -11°C. Облачно.

В понедельник, 19 марта, в Алтайском крае станет еще теплее. Будет пасмурно и скользко. В конце дня местами в западных районах пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Временами порывы ветра будут достигать до 22 м/с. В светлое время суток столбик термометра покажет от +3°C до +8°C (в предгорных районах – до +14°C), в темное – от -4°C до -9°C (на востоке и в предгорьях – до -14°C). В Барнауле днем температура составит от +5°C до +7°C, ночью – от -7°C до -9°C.