В Алтайском крае отремонтируют 10 сельских Домов культуры

В этом году еще 6 населенных пунктов с  населением до 50 000 человек получат средства на укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры.

На эти цели Алтайскому краю из федерального бюджета выделено почти 27 млн. рублей. Распоряжение о распределении федеральной субсидии между муниципальными образованиями подписал губернатор края Александр Карлин.

По результатам проведенного конкурсного отбора заявок от муниципалитетов в 2018 году  будет проведен текущий ремонт Домов культуры в Волчихинском, Змеиногорском, Михайловском, Родинском, Солтонском, Тогульском, Троицком, Хабарском, Целинном районах и г. Алейске.

В частности, более 5 млн. рублей будет направлено на ремонт Змеиногорского городского Дома культуры, свыше 4 млн. – Родинского районного Дома культуры, около 3 млн. рублей получит Тогульский район для обновления ДК в селе Старый Тогул, почти 1,5 млн. выделено на ремонт Дома культуры в селе Победа Целинного района.

Средства на укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры будут направлены в Благовещенский, Ельцовский, Залесовский, Заринский, Зональный и Солонешенский районы.

Напомним, в 2017 году Алтайскому краю из федерального бюджета на ремонт, реконструкцию и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры впервые было выделено 25 млн. рублей. Ремонтные работы на объектах культуры проведены в  Заринске, Баевском,  Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Краснощековском, Калманском, Первомайском, Табунском, Усть-Калманском и Чарышском районах.

В Дома культуры Тальменского, Топчихинского, Кытмановского и Кулундинского районов было приобретено компьютерное, звуковое и видеооборудование.


Дом культуры в с. Ключи, отремонтированный в прошлом году, фото: официальный сайт Алтайского края