В Алтайском крае отпраздновали 65-летие освоения целины



Фото Алексея Гусева

/ АиФ

Барнаул, 28 февраля — АиФ-Алтай.

Алтайское село Бочкари станет настоящей «спортивной деревней»

В селе Бочкари ветеранов целины поздравили с 65-летним юбилеем освоения территории на Алтае. Праздник, который прошел в доме культуры, посетили также председатель районного совета депутатов, депутат Госдумы Александр Прокопьев, а также депутат АКЗС Вадим Смагин.

В этот день ветераны услышали много теплых слов, поздравлений, а также получали подарки. Так, лицеисты испекли для них хлеб из зерна, собранного с полей, которые в 1954 году возделывали их деды. Как оказалось, рецепт хлеба домашний, в нем нет никаких добавок. По словам пекаря Елены Черушиной, по этому рецепту выпекали его еще бабушки, там только дрожжи, вода и соль.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев отметил, что в те далекие годы освоения целины было распахано более 3 млн гектаров.

Фото: Из личного архива/ сергей кулыгин

«Благодаря вам Алтайский край играет такую большую роль в сельском хозяйстве страны. И то, что сейчас происходит в регионе, в том числе в Целинном районе, это продолжение вашего дела. От всей души хочу поздравить вас и поблагодарить за трудовой подвиг!», — отметил депутат.

Поздравил ветеранов и депутат АКЗС Вадим Смагин:

«Село Бочкари сегодня отличается от других сел, мы идем несколько впереди. В те сложные годы вы сохранили село, а теперь наша задача приумножать и развивать начатое вами. Мы благодарны вам за то, что сегодня Бочкари на слуху в Алтайском крае, да и не только».