В Алтайском крае осудили налетчика на микрофинансовые организации

Новоалтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города, совершившего разбойное нападение на микрокредитные организации. Как поясняет помощник прокурора города Елена Степанова, он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ, разбой, т.е. нападение в целях хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.

Суд установил, что подсудимый в марте 2017 года, находясь в помещении микрокредитной компании, продемонстрировал предмет, имитирующий ручную гранату и, угрожая его применением, потребовал у сотрудницы денежные средства. Убедившись, что сопротивление потерпевшей сломлено, он похитил принадлежащие компании 28000 рублей.

В апреле 2017 года налетчик совершил аналогичное преступление: в этот раз его добычей стали 29000 рублей. В обоих случаях он скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном. Приговором Новоалтайского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.