В Алтайском крае действует штормовое предупреждение до 31 марта

Региональный ЦГМС объявил штормовое предупреждение на сегодня, 30 марта и сутки 31 марта. Согласно уточненному прогнозу синоптиков, в Алтайском крае ожидаются сложные погодные условия. В частности, метеорологи предупреждают о сильных осадках в виде дождя и мокрого снега, ураганном ветре (до 25-27 м/с), метели и сильной гололедице на дорогах. Отдельно выделено похолодание. Ожидается, что в ночное время температура воздуха может опускаться до -15°C, а в западных районах – до -20°C.

В связи с этим ГУ МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует водителям быть внимательными во время управления транспортными средствами. В частности, следует воздержаться от дальних поездок на время непогоды.

Пешеходам стоит передвигаться с повышенной осторожностью из-за гололеда, а также вероятности падения деревьев, слабозакрепленных конструкций и обрывов ЛЭП. В частности, следует держаться подальше от старых деревьев, зданий и конструкций. Автомобилистам тоже следует принять на это на заметку.

Как пояснили «МК на Алтае» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», наиболее сложные погодные условия могут сложиться в южных и восточных районах из-за обильных осадков. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда в условиях штормовой погоды федеральные дорожники в Алтайском крае и Республике Алтай могут задействовать 91 единицу техники. Организовано круглосуточное дежурство.

«В период непогоды автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» будут патрулировать 20 специализированных дорожных машин. За обстановкой следят в Центре управления производством ФКУ Упрдор «Алтай», остальная техника подготовлена к работе и выйдет на линию при первой необходимости», — пояснили в ведомстве.