В Алейске откроют крытый корт, которому не было аналогов в городе

Особенность конструкции позволит сохранить лед на два месяца дольше

Фото: moyaokruga.ru/mayak_trud

Строительство крытого корта стартовало в Алейске, сообщает местная газета «Маяк труда». Зимой там можно будет заниматься хоккеем и кататься на коньках, а летом играть в теннис, футбол, волейбол и баскетбол.

  • Фонд поддержки олимпийцев выделил деньги Барнаулу на лучший скалодром в крае
    Спортивный объект за 27 миллионов появится до конца года

Специалисты подрядчика уже выполнили необходимые замеры и расчеты, а теперь подготавливают площадку для возведения каркасно-тентового сооружения.

«Хоккейный комплекс изготавливает компания «Алтай-Тент», – рассказал прораб Алексей Соболев. – Это надежный и проверенный производитель быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций, объекты которого есть не только в крае, но и во многих регионах страны, а также ближнем зарубежье».

Тентовое покрытие защитит лед от прямых солнечных лучей, что продлит срок его использования на два месяца.

Площадь ледовой арены составит почти 2 тысячи кв. метров. Ее дополнят гардероб, четыре раздевалки, пять душевых, тренерская, помещение проката коньков, медкабинет, пост охраны, технические помещения и несколько санитарных комнат.

Аналогов такого спортивного сооружения не было за всю историю Алейска, подчеркивает издание. Его строительство стало возможным благодаря краевой инвестиционной программе.