В АГМУ прокомментировали информацию об вакцинации студентов

Напомним, 16 июля 2021 года на официальном сайте университета появилась рекомендация «к новому учебному году студентам необходимо пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции по месту своего пребывания». После этого в ряде СМИ появились сообщения о якобы обязательной вакцинации студентов университета.

В обращении также уточнили, что сертификат о вакцинации от COVID-19 попросят предоставить при заселении в общежития АГМУ.

Пресс-служба Алтайского государственного медицинского университета прокомментировала информацию об обязательной вакцинации. Официального приказа на данный момент нет, сообщили в вузе. Также подчеркнули, термин «обязательная» не соответствует действительности: на сайте учебного учреждения говорится лишь о необходимости прививки. В то же время, при заселении в общежитие нужно будет предоставить сертификат о вакцинации, это является частью медицинского осмотра. При этом напоминают, есть категории людей, которым вакцина в определённый момент времени противопоказана. Это люди со стойкими антителами или имеющие мед.отвод по состоянию здоровья.

«Мы лишь, грубо говоря, мыслим наперёд, давая сигнал нашим поступающим абитуриентам, ну уже не абитуриентам, а первокурсникам о том, что желательно поставить вакцину и не допустить распространение коронавирусом в замкнутом помещение, содержащем большое количество людей, которое называется общежитие. Поэтому мы рекомендуем всем нашим студентам, первокурсникам (особенно первокурсникам), чтобы они приходили к нам уже привитые, либо со стойкими антителами», – подчеркнул начальник управления АГМУ по связям с общественностью Сергей Белокон.