В администрации Рубцовска рассказали, для чего они закупили гироскутеры, сегвеи и роликовые коньки

В городе создадут «Гиропарк на колесах» для детей в трудной жизненной ситуации, также позже мэрия в рамках проекта планирует приобрести электромобиль, рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Рубцовска.

Фото: pixabay.com

«​Проект обеспечит объединение ресурсов муниципалитета для применения комплексного подхода к решению проблем семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, сохранение 125 детям условий семейного воспитания… ​Одна из задач проекта – организация работы семейного мобильного «Гиропарка на колесах» в рамках программ выходного дня», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти Рубцовска провели аукцион. По данным сайта госзакупок, администрация приобрела четыре гироскутера за 11,4 тыс. рублей, два гироскутера за 17,5 тыс., два гироскутера с сиденьем за 38,7 тыс., два мини-сегвея Ninebot Mini за 27 тыс., два сегвея за 18,2 тыс. и две пары электрических роликовых коньков по 27 тыс.

Общая стоимость контракта – 302 тысячи рублей.

Победителем тендера стало ООО «Наносигвей», зарегистрированное в Московской области. С компанией планируется заключить контракт на 302,7 тысячи рублей, это средства горбюджета.