В 2021 году в Барнауле пострадали 14 подростков в ДТП

Почти половина аварий произошла на этой неделе. Все наезды случились на пешеходных переходах. В связи с этим сотрудники ГИБДД проводят рейды среди водителей и пешеходов.

Чтобы снизить аварийность в барнаульской ГИБДД приняли решение проводить ежедневные рейды вблизи потенциально аварийных участков. Например, на Социалистическом проспекте в районе торгового центра «Книжный мир». В этом районе находится сразу несколько образовательных организаций. Но, как признаются водители, взрослые ведут себя безответственно не реже, чем дети.

«Дети, наверное, сейчас чаще смотрят, где переходить. У нас ребёнок, например, смотрит, где переходить можно, а где нельзя. А у взрослых, как правило, самоуверенность играет, что успею, пробегу», — утверждает Юрий Левашов, водитель.

За время съёмок инспекторы остановили трёх водителей. Объяснить причину, по которой они нарушили правила, никто из них не смог. Теперь автомобилистам придётся заплатить штраф. Прекратить рейды планируют, когда аварийность на дорогах Барнаула начнёт снижаться.