Уже десять лет в Бийске не могут достроить элитный дом

В Бийске возобновили стройку элитной многоэтажки в районе Зеленого Клина. Дом строят путем привлечения денег дольщиков, но все сроки уже сорваны. Стройка растянулась на десять лет. На днях ее пообещали разморозить, но дольщики уже не верят обещаниям.

Еще совсем недавно, осенью 2018 года, им обещали сдать дом к июлю 2019 года. Но с тех пор там ничего не поменялось. Съемочная группа Бийского телевидения попыталась зайти на стройку вместе с жильцами, но их не пустила охрана. Многие собственники квартир уже отчаялись и махнули рукой. Они даже не ходят на такие собрания и мероприятия, даже если приехали тележурналисты. Они хотят, чтобы застройщика признали банкротом, а их — обманутыми дольщиками. Тогда этот дом достроят по какой-нибудь госпрограмме. Пока же застройщик уверяет, что скоро сюда заедут строительные бригады.

«Проект есть, получено разрешение на строительство. Строительные работы завершим к сентябрю 2022 года, — обещает застройщик Александр Казаков и уверяет, что в этот раз все серьезно. — Нас проверяет Госинспекция. Все отчеты мы туда отправляем».