Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница станет спецом по SMM

Она будет преподавать педагогам правила ведения личных страниц в социальных сетях

Педагог из Алтайского края Татьяна Кувшинникова, уволившаяся из школы из-за публикации фотографий в купальнике, примет участие в процессе обучения учителей правилам поведения в социальных сетях, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова регионального министра образования Максима Костенко.

«Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. В ходе встречи с Татьяной Кувшинниковой ей было предложено включиться в эту работу: разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Она согласилась», – цитирует издание слова Костенко.

  • Барнаульская учительница уволилась после публикации в соцсети фото в купальнике
    Как отметила педагог, после общественной поддержки давление на нее стало еще сильнее

    15260 66

Глава краевого Минобразования также подчеркнул: «Мы начнем разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесем до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях».

По его словам, сегодня в школах учатся разные дети, с разным представлением о ценностях и это необходимо учитывать педагогам, которые ведут свои личные страницы в соцсетях.

Напомним, увольнение Татьяны Кувшинниковой из школы вызвало большой резонанс. В качестве одной из главных причин ее ухода называется то, что она выложила в соцсетях свое фото в купальнике, после чего ситуация вокруг ее персоны обострилась. В итоге учительница написала заявление об увольнении.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, комментируя данный случай, отмечал, что не нашел ничего предосудительного в фотографиях учителя в купальнике во время соревнований по зимнему плаванию.

Материалы по теме

  • Минпросвещения России разберется в увольнении из-за фото учительницы из Барнаула
    Как отметили в ведомстве, директору школы стоило бы заняться выстраиванием взаимоотношений, а не конфликтов

    4200 14