Уволенная из-за фото учительница будет преподавать курс для педагогов по безопасному ведению соцсетей

Уволенная из-за фото в вечернем платье учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова встретилась с региональным министром образования. Максим Костенко предложил женщине преподавать курс для педагогов по безопасному ведению соцсетей в рамках повышения квалификации.

Что это будет за курс, пока не понятно. Учительница должна будет сама его разработать, опираясь на свой опыт.

Напомним, в феврале Татьяна Кувшинникова, которая увлекается моржеванием, выложила на своей странице в соцсети снимок, где она в коротком вечернем платье сидит на турнике в мороз. На следующий день ее вызвала к себе директор школы и со словами «так только проститутки одеваются» заставила написать заявление об уходе. Тогда за молодую женщину вступились родители учеников, в итоге директор была вынуждена вернуть преподавателя. Но учительнице не дали спокойно работать – коллеги недобро косились, мол, зачем вынесла сор из избы, а на уроки начала приходить завуч. В итоге женщина уволилась.

Накануне перед встречей Татьяна Кувшинникова заявила, что не хочет возвращаться к преподаванию в общеобразовательной школе – ни в той, откуда она ушла, ни в другой. По словам женщины, она хотела искать работу, связанную с ее вторым образованием художника. В свое время она с отличием окончила Новоалтайское государственное художественное училище.

Кстати, в образовании Татьяна работает меньше двух лет, до этого она была дизайнером и рисовала портреты на заказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Человек и закон» о скандале с учительницей из Барнаула: «Это кем нужно быть, чтобы углядеть в ее снимках эротику?»

В эфире Первого канала вышла передача «Человек и закон», в которой говорилось о буллинге и агрессии в школе, в том числе и со стороны детей и родителей к учителям (далее)

Учителя заступились за «уволенную» из-за фото в соцсети коллегу: «Нам теперь под одеялом загорать?»

— Это красивая женщина, ничего аморального она не сделала. Учителя тоже хотят, чтобы ими гордились, в том числе, родители и коллеги. Что теперь, не показывать себя в купальнике — она плавает, участвует в соревнованиях. А на пляже нам теперь под одеялом загорать? (подробнее)

Красивая учительница, которую чуть не уволили из-за фото в коротком платье: подборка снимков

Ей 38 лет, а выглядит на 10 лет моложе – стройная, подтянутая. Секрет в том, что занимается зимним плаванием и пропагандирует здоровый образ жизни в соцсетях. За что и поплатилась (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU