Утверждена уточненная смета строительства Барнаульского обхода

Эксперты Главгосэкспертизы России повторно провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта т.н. «Барнаульского обхода». Информация опубликована на сайте учреждения.

До этого проектные решения были одобрены Главгосэкспертизой России в декабре 2018 года. По итогам проведенной проверки в апреле выдано положительное заключение. Ориентировочно, стоимость проекта превысит 50 млрд рублей.

Строительство трассы в обход Барнаула позволит разгрузить улицы города. Одна из причин загруженности дорог – то, что через город проходят единственные переезды от Павловского тракта на правый берег Оби. Поэтому одним из главных сооружений, входящих в состав проектируемой трассы, станет новый мост, который будет построен неподалеку от поселка Бобровка в Первомайском районе.

Что известно о масштабном проекте обхода-мечты вокруг Барнаула?

Новости
13.12.2018 20:48

Проектировщики работали над обходом три года. «Политсибру» ответит, где, что, зачем, когда и сколько стоит.

733

Его протяженность составит 2394 м. Кроме того, будут возведены четыре моста через расположенные в пойме протоки рек Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка. 

Также в ходе реализации проекта будут построены площадки отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы (за деньги проезд предусмотрен на участке от Рубцовского шоссе до Чуйского тракта).

Автомобильная дорога «Южный обход Барнаула», протяженность которой составляет 68,1 км, будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов Алтайского края и городского округа Барнаул. Начало трассы примыкает к автомобильной дороге регионального значения Р380 «Новосибирск – Барнаул», конец – к автодороге Р256 «Новосибирск-Бийск-государственная граница с Монголией».

Обход Барнаула начнут строить в 2019 году

Новости
12.10.2018 22:15

Сейчас проект обхода находится на государственной экспертизе

665