Условный срок за вырубку деревьев в «Изумрудном» получил арендатор

Октябрьский районный суд Барнаула признал бывшего арендатора парка «Изумрудный» Владимира Фишера виновным в том, что он незаконно вырубил 313 деревьев и нанес ущерб, который суд оценил в сумму свыше 11 млн рублей.


Фото: «Политсибру»

Адвокат руководителя ООО «Лидер» Валерий Давыдов рассказал, что его подзащитному назначили два года лишения свободы условно.

Первоначально Фишера обвиняли в вырубке 560 деревьев, но затем суд установил, что 107 из них разрешили уничтожить еще в 2015 году. Интересно, что по документам, как выяснили корреспонденты «Политсибру» эти деревья вырубил предыдущий собственник, однако на деле это сделали только при Фишере. Еще 140 деревьев суд признал гнилыми и аварийными, поэтому их вырубка была законной. Сам Фишер признал, что незаконно вырубил три тополя, которые повредил прошедший ураган.

Кстати, 18 июня состоялся суд, где ООО «Лидер» выиграл дело у Алтайкрайимущества, которое требовало у арендатора снести различные объекты, установленные в парке. Кроме того за неисполнение этого требования министерство настаивало на выплате 100 тысяч за каждый месяц.

Как выяснилось, объекты, приписанные «Лидеру» Алтайкрайимуществом, принадлежат третьим лицам. Например, трансформаторная подстанция находится в собственности города, склад принадлежит предпринимателю Виктору Логиновскому, аттракционом «Круговой обзор» — владеет Станислав Иконников, зданием гаража со слесарной мастерской — ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский», а бассейном — ООО «Лэнд 24».

В связи с этим, Алтайкрайимущество должно принять у «Лидера» арендуемый им ранее участок в его нынешнем виде.