Усиление напряженности на границе России и Украины объяснили в ФСБ

Нынешнее украинское руководство избрало курс, направленный на свертывание сотрудничества

Усиление сопровождается ограничением пропуска через границу / Фото: forpostsevastopol.ru

Первый заместитель директора ФСБ, руководитель Погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов в интервью «Российской газете» заявил, что украинские пограничники уклоняются от сотрудничества с российскими, что создает благоприятные условия для противоправной деятельности на границе.

«Что касается двусторонних контактов с представителями Государственной пограничной службы Украины, то, к нашему сожалению, ситуация к лучшему не меняется. Украинские пограничники уклоняются от сотрудничества. Это создает дополнительные риски и формирует благоприятные условия для противоправной деятельности», — подчеркнул Кулишов.

Он отметил, что нынешнее украинское руководство избрало курс, направленный на свертывание сотрудничества с Россией в пограничной сфере.

«Сопровождается ограничением пропуска через границу российских граждан, наращиванием войскового и инженерно-технического прикрытия государственной границы, провоцированием конфликтных ситуаций на отдельных ее участках. Все эти действия ведут к усилению напряженности на российско-украинской границе», — пояснил Кулишов.