Уроженка Алтая Марина Ракова, обвиняемая в хищении 50 млн, не признает своей вины

Женщина также утверждает, что она не скрывалась от следствия

Марина Ракова / Фото: vogazeta.ru

Экс-замминистра просвещения и бывшая вице-президент Сбербанка Марина Ракова не признает своей вины в деле о хищении 50 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ОНК.

«Она не признает вину. Также Ракова заявила, что не скрывалась от следствия», — сказали журналистам представители комиссии.

По данным издания «Коммерсант», уроженка Алтайского края Марина Ракова сама сдалась полиции после того, как она узнала об аресте своего гражданского мужа. Напомним, что его подозревают в незаконном получении девяти миллионов рублей.

Напомним, что Марина Ракова стала фигурантом уголвоного дела о хищении 50 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги она получила, находясь на посту замминистра просвещения.

Ракова не явилась на допрос по делу, не отвечала на звонки, а позднее стало известно, что она скрывается от следствия. Помощь ей мог оказывать знакомый с Украины. Правоохранители объявили Ракову в федеральный розыск, а 6 октября её задержали.

В Сбербанке сообщили о том, что с поста вице-президента Ракову уволили еще 4 октября.

Материалы по теме

  • Суд арестовал мужа уроженки Алтая Марины Раковой по делу о мошенничестве на 9 млн рублей
    Мужчина фиктивно занимал должность в Фонде новых форм развития образования, пока его супруга была гендиректором этого ФНФРО