Уроженец Казахстана «развел» любителей животных в Барнауле жалобами на безденежье вымышленных приютов

В Барнауле заключили под стражу мужчину, который похищал деньги у защитников животных. Как сообщает краевая прокуратура, гражданин Казахстана орудовал в соцсетях и создавал страницы с просьбой о помощи, хотя сам никакого отношения к приютам не имел. На это клюнуло 12 человек.

По данным надзорного органа, 33-летний уроженец Казахстана, проживая в Барнауле, занимался хищением денег у граждан. По одной из схем, мужчина создавал в соцсетях группы о приютах для домашних животных. В своих постах он публиковал банковские реквизиты и просил поддержки. Играя на эмоциях неравнодушных к зверям людей, он собирал средства якобы на покупку корма, а также оплату угля и дров для отопления. При этом он выставлял фотографии животных и приютов, которые брал из Интернета. Полученные таким путем деньги предполагаемый мошенник тратил на себя.

По данным следствия, мужчина обвел вокруг пальца 12 человек. В его отношении было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что обвиняемый уже был судим ранее. Теперь же по решению суда его арестовали на время разбирательства.