Ургант пошутил об освобождении журналиста Голунова

«Как один журналист двух генералов отстранил», — сказал Ургант

Ургант отметил, что домашний арест Голунова стал «самым коротким в истории» / Фото: surfingbird.ru

Телеведущий Иван Ургант в эфире Первого канала отреагировал на освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова, ранее задержанного по подозрению в сбыте наркотиков.

  • Колокольцев решил уволить двух генералов из-за дела Голунова
    Свои должности могут потерять начальники московского УВД и управления по контролю за оборотом наркотиков Москвы

    945 2

«Новая сказка Салтыкова-Щедрина: «Как один журналист двух генералов отстранил», — сказал Ургант.

По его словам, домашний арест Голунова стал «самым коротким в истории». Он также добавил, что наркотики в квартире Голунова якобы могли появится из-за «афганского ветра».

Ранее сообщалось, что занимавшиеся задержанием Голунова сотрудники МВД отстранены от исполнения служебных обязанностей. Материалы проверки в отношении них направлены в Следственный комитет, который оценит правомерность их действий.

Также министр МВД Владимир Колокольцев принял решение освободить от занимаемых должностей двух генерал-майоров полиции: начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина. В связи с этим он будет ходатайствовать перед президентом об отставке генералов.

Напомним, Голунов заявил, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. Журналист занимается расследованиями коррупционных схем на миллиарды рублей, в которых задействованы высокопоставленные лица.

Накануне МВД России приняло решение закрыть уголовное дело против Голунова. Его освободили из-под домашнего ареста.