Управляющие компании борются с паводковыми водами в районе новостроек в Барнауле

В рамках противопаводковых мероприятий  для предотвращения попадания талых вод в подвалы домов по адресам: ул. Взлетная, 58 и Солнечная Поляна, 111 ранее били выложены мешки с песком по периметру зданий.  Также управляющие компании провели работы по ворошению снега во дворах.

В настоящее время талая вода скапливается в створе дороги по ул. Солнечная поляна ближе к ул. Взлетной. Принятые меры в виде выложенных мешков позволяют удерживать талые воды в створе улицы и, по мере скапливания, направлять ее в действующую ливневую канализацию по ул. Взлетной.

В администрации Индустриального района отмечают, что в этом месте — в торце дома по ул. Взлетной, 58 со стороны пустыря нет официального проезда. Заезд во двор по указанным адресам, включая жилые дома по Солнечной Поляне, 111, 105 и по ул. Взлетной, 58 в квартале 2011 осуществляется со стороны ул. Взлетной, где расположена асфальтированная дорога. Заезд к дому по ул. Солнечная поляна, 103 находится в отдалении от места скопления талых вод.

Ливневые канализации, в которые поступает талая вода, работают в штатном режиме. Подтопления жилых домов и дворовых территории нет.

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построена дорога с обустройством ливневой канализации от дома № 99 по ул. Солнечная поляна до ул. Взлетной. Это полностью решит проблему подтопления на данном участке, сообщает администрация Барнаула.