Управление по тарифам поймало «за руку» алчную коммунальную компанию в Павловском районе

Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в ходе промежуточной проверки обнаружило завышенные тарифы на услуги ЖКХ в поселке Прутском Павловского района. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, даже летом коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру у сельчан доходит до 7 тысяч рублей.

Прутчане пожаловались ​депутату Госдумы от ЛДПР и куратору Алтайского края по партийной линии Елене Строковой на ООО «Прутские коммунальные сети». Жители улиц Микрорайон Северный и Советская сообщают, что зимой коммунальные платежи вполне могут достигать отметки в 10 тысяч рублей. Депутат обратилась к замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрею Голубцову с просьбой проверить коммунальщиков. Промежуточную проверку в итоге проводило Управление по тарифам, которое подтвердило факт завышенных цен. Сейчас информация о нарушении передана в контрольно-ревизионный отдел Управления и в скором времени будет доведена до прокуратуры.

«Фирма понесет административную ответственность. Но нам важно, чтобы людям оперативно сделали перерасчет и вернули деньги. Эта проблема касается всей страны в целом. Сколько еще таких организаций незаконно выкачивают деньги из кармана простого народа?» — приводит пресс-служба комментарий Строковой. Впрочем, на данный момент не совсем понятно, на перерасчет за какой период рассчитывают жители поселка. Уточнить эти детали у главы Прутского сельсовета Ильи Самсоненко оперативно не удалось, он сослался на занятость.

Стоит отметить, что еще двумя месяцами ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают за большинство коммунальных услуг более 100 % их стоимости. В 75 % регионов страны тарифы, по его словам, существенно завышены, тогда как в оставшейся четверти субъектов стоимость услуг в сфере ЖКХ напротив занижена. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 % себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — сказал глава ФАС в интервью на телеканале НТВ.