Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края обрело нового руководителя

Вячеслав Киричук

Как и прогнозировали источники ИА «Банкфакс», Вячеслав Киричук назначен начальником Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края на постоянной основе. Об этом сообщил правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе губернатора.

Ранее Киричук занимал должность заместителя руководителя ведомства, с конца 2020 года – врио начальника. «В журналистском сообществе известен как автор нескольких проектов, одним из крупных считается совместный с Гариком Сукачевым фильм «То, что во мне», вышедший  в прошлом году на «Первом канале», — отмечают авторы Telegram-канала.

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев подтвердил ИА «Банкфакс» информацию об утверждении Киричука в должности. «Распоряжением губернатора назначен с 25 января», — сообщил собеседник.

Напомним, Управление печати и массовых коммуникаций осталось без постоянного руководителя в ноябре 2020 года, когда Евгения Нечепуренко назначили руководителем Центра управления регионом в Алтайском крае. О его предстоящем переходе стало известно, когда управление объявили ведомством, которое займется созданием ЦУРа. Тогда же появилась информация, что Вячеслав Киричук станет врио руководителя, что впоследствии и произошло.

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Справка:

Вячеслав Киричук родился в 1979 году в р.п. Тальменка. В 2001 году окончил АлтГТУ им. И.И. Ползунова по специальности «Электроснабжение (по отраслям)». В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в том же вузе по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. В 2015 году окончил АлтГУ по направлению подготовки «Журналистика» с присвоением квалификации «магистр».

С августа 2001 года по апрель 2005 года работал в комитете Администрации края по топливно-энергетическому комплексу. В управлении печати и массовых коммуникаций работает с 2005 года. Он занимал должности консультанта отдела информационной работы и новых проектов, затем начальника сектора взаимодействия с федеральными СМИ, в мае 2019 года Вячеслав Киричук назначен заместителем начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. С 11 ноября 2020 года назначен врио начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.