Юморист Зеленский обошел Порошенко по рейтингу на пост президента

Он является лидером альтернативного выбора

Фото: vesti.in.ua

На второе место среди кандидатов на пост президента Украины, намеченных на март 2019 года, вышел сатирик и шоумен Владимир Зеленский. За него готовы отдать голоса 9,9% опрошенных украинцев. Он обошел действующего президента Петра Порошенко, которого готовы поддержать 8,9% респондентов. Лидером предвыборной гонки считается Юлия Тимошенко с 15,4% поддержки, свидетельствует опрос, проведенный в конце октября центром исследований и коммуникаций Active Group.

Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук являются лидерами так называемого альтернативного выбора, отметил основатель Active Group Андрей Еременко. По его словам, люди устали от Порошенко и Тимошенко и хотят видеть в руководстве новые лица.

По данным украинских СМИ, высокие рейтинги подтолкнули Зеленского всерьез подойти к президентской кампании, которая пройдет под лозунгом «Я не шучу». Якобы представители шоумена уже оплатили рекламу на радио и билбордах. Предполагается, что основную политическую силу  Зеленского составят партии «Слуга народа» и «УКРОП» (проект олигарха Игоря Коломойского).