Умер создатель первого алтайского сыра Камамбер

2 октября стало известно о кончине Александра Кокорина, создателя и руководителя сыроварни «Солоновкино». Причины смерти не называются.

Александр Кокорин.

О смерти сыровара рассказали в соцсетях.

«Сегодня покинул этот мир Александр Васильевич Кокорин. Настоящий друг и учитель для многих из нас. Мудрый, добрый, готовый прийти на помощь в любую минуту. Саша всегда был примером настоящего труженика и мастера. Он многим успел передать свою мудрость, заботу, чувство справедливости», — говорится в сообщении.

Напомним, Александр Кокорин стал известен тем, что на заре импортозамещения вместе с супругой Аллой запустил первую на Алтае ремесленную сыроварню и начал в небольших объемах выпускать импортные сыры по типу Камамбер.

В 2019 году сыр «Сибиряк», который делает «Солоновкино», завоевал бронзовую медаль на престижном Международном сырном салоне (Mondial du Fromage 2019).

Продукция сыроварни «Солоновкино»

Анна Зайкова

В последнее время предприятие Александра Кокорина расширило ассортимент, начало заниматься производством мясной продукции и натуральных сладостей. Также в «Солоновкино» проходили обучающие семинары по производству сыров.

Altapress.ru выражает соболезнования родным и близким Александра Кокорина.

  • Анна Недобиткова

В следующих новостях расскажем:

  • «Двое суток на жаре»: как маленькая сыроварня с Алтая победила на выставке во Франции

  • Алтайская мини-сыроварня планирует выпускать дорогущий сыр с трюфелем

  • «Люди сильно обеднели»: как в кризисных условиях фермерские «малыши» на Алтае находят своих покупателей

  • Сюжет: Перерабатывающая промышленность
  • Сюжет: Утраты

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка