Улюкаев в стихах из колонии рассказал о жизни до и после срока

Улюкаев чувствует себя хорошо, занимается в колонии творчеством и продолжает писать свою книгу

В колонии Улюкаев пишет стихи, занимается йогой и ведет литературный кружок / Фото: 24smi.org

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии, написал новое стихотворение, сообщает агентство «Москва».

  • Улюкаев рассказал о своей жизни в колонии
    Экс-министр заявил, что скучает по родным и близким

    1867 2

«Гроза по Тютчеву, гроза, / Затверженная на уроках, / Раскалывает на глазах, / Как жизнь на до и после срока. / Фарфор небес. Посуду бьем / На электрическое счастье. / Гроза, чреватая дождем, / Распахивает небо настежь — / Его беременность прервать, / Но сохранить озон чудесный, / И окрестить — за пядью пядь — / Всю свежевымытую местность», — пишет Улюкаев.

Адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе отметила, что Улюкаев чувствует себя хорошо, занимается в колонии творчеством и продолжает писать свою книгу.

Ранее Улюкаев рассказал о своей работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области. По его словам, там представлено более 15 тысяч томов и насчитывается около 300 читателей: «Есть отличные издания русской классики. Неплохо представлена и современная литература 20-го века. В колонии Улюкаев пишет стихи и занимается йогой, а также ведет литературный кружок.

Улюкаева задержали осенью 2016 года во время получения $2 млн, сумку с деньгами передавал глава «Роснефти» Игорь Сечин. После министра уволили в связи с утратой доверия. Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 млн руб., а также лишил права занимать некоторые должности в течение восьми лет с момента освобождения. Сам осужденный свою вину не признает.