Ульяна Меньшикова об анонимке в 101-й лицей: «Сами написали — сами напугались…»

Ноябрь 26, 2018

Оставить комментарий

Ульяна Меньшикова об анонимке в 101-й лицей: «Сами написали — сами напугались…»

Похоже, что конфликт между руководством барнаульского лицея № 101 и мамой лицеиста, вытащившей в информационное поле проблемы с буллингом («травлей») в отношении её ребенка, приобретает новые краски.

В частности Ульяна Меньшикова, добившаяся полномасштабной проверки профпригодности директората учебного заведения в вопросах профилактики конфликтов между детьми, принимает на себя обратные негативные упрёки. То раскидывают слухи о том, что мама уделяла недостаточно родительского внимания к собственному дитю, то, теперь вот, обвиняют в якобы «высказываемых угрозах» жизни и здоровью учителей и директора лицея. Вот оно куда кинуло!

При этом, видимо, как уже стало принято (а может и с советских митинговых времен не изжито), в адрес лично отвечающей за себя и своего сына Ульяны, организуются «масштабные», а потому обезличенные «коллективные» инициативы…

Напомним, в минувшую пятницу это был коллективный (из 60 лиц!) поход в городскую комиссию, созданную для урегулирования конфликта «Меньшикова VS «Педсовет» 101 лицея».

«Своих не бросаем»: на приём в комиссию по инциденту в 101 лицее предстали более полусотни сочувствующих

Разумеется, призванные в число «группы поддержки» педагоги и «активисты» из числа родителей, «грудью» встали за «добрую» честь и деловую репутацию до этого очень плотно сидевших на своих местах директора и его приближенных.

Другим «хитроумным» шагом (как подумалось, наверное, кому-то) в борьбе за выживание на должностях, стал email, пришедший на адрес лицея, якобы от Ульяны Меньшиковой, где в «шести неграмотных предложениях» высказывались угрозы педколлективу.

Разумеется это стало «причиной» нарисовать, теперь уже от лица этого «коллектива», в прокуратуру края заявление о восприятии анонимки, как «вызывающей страхи и опасения за свои жизни и здоровье», аж чуть ли не всеми педагогами. Ну, просто «затерроризировала» мамаша! Всех!!!

Об этом «ходе», и о собственной реакции на явно недружественный, хотя и бестолковый (по нашему мнению)  акт, сообщила Ульяна на своей странице в Facebook:

Ульяна Меньшикова:

«Группа учителей лицея 101 подала на меня коллективный иск в прокуратуру, где они утверждают, что якобы я угрожаю их жизни и здоровью. На чем основан этот иск я знаю. В тот день, когда Следственный комитет начал проверку школы, на школьную электронную почту пришло письмо из шести неграмотных предложений (которое вы сами себе и послали, кстати, ищите теперь в своих рядах тех, кто мне про это рассказал), где некто со странного адреса пожелал вам то, что пожелал.

Дремучие вы люди, давным давно отработана схема, как вычислить анонимов в сети. И этот адрес вычислят, не волнуйтесь. И в очередной раз выяснится, что вы «соврамши». Клеветники и лжецы.

У меня один вопрос к вам. Тот , который мне задали директор, завуч и классный руководитель Ильи : «Почему Илья так остро реагирует на тычки и пинки?». А вы отчего резко так реагируете? Чего испугались? Чьего-то анонимного письма? Глупыши;)

И, да, ни к кому из учителей, кроме директора и классного руководителя Ильи мной нигде не было высказано претензий. Нигде. Хорош истерить и врать. Занимайтесь своим основным делом — сейте разумное, доброе и вечное. Если вы это умеете, конечно.

Смешные, ей Богу. Домком, как есть домком.»