Улицы Барнаула массово очищают от рекламных объявлений

Упомянуты:

  • благоустройство
  • барнаул

Барнаул, 24 мая — Атмосфера. Специалисты Научногородокской сельской администрации провели рейд в п.Научный Городок, п.Казенная Заимка, п.Землянуха с целью ликвидации несанкционированных рекламных объявлений, расклеенных в неустановленных местах. На этот раз их было снято 38.

 

Подобные рейды проводятся еженедельно муниципальными служащими как на пригородной территории, так и в черте города.

 

Большую помощь в этой работе оказывают активисты ТОС и представители Ленинского отряда народной дружины "Барнаульская", которые в ежедневном режиме следят за тем, чтобы несанкционированная реклама и объявления не появлялись на опорах уличного освещения, фасадах жилых домов, зданий, учреждений, торговых предприятий, ограждениях и деревьях. Эта тема остается находится на постоянном контроле властей.

 

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в ст.27 (нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований) Закона Алтайского края от 10.07 2002 N 46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края".

 

Согласно ему размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.