Украина после прекращения транзита российского газа потеряет $3-5 млрд

Представителям Киева посоветовали отправиться в Москву на переговоры о новом контракте

Как отметил украинский депутат, огурцы придется выращивать в Польше / Фото: rassadacvetov.ru

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Украина потерпит огромные убытки, если не договорится с Россией о транзите газа в Европу через свою территорию, сообщает телеканал «360».

  • Глава «Нафтогаза» заявил, что «Газпром» намерен закрыть транзит газа на Украину
    По словам Коболева, после 2019 года закончится контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    1466 0

Рабинович напомнил, что с 1 января окажется пустой газовая труба, по которой Россия осуществляет перевозку топлива: «Страна потеряет минимум три-пять миллиардов долларов, потеряет территорию для транзита газа и нефти. И что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы станем выращивать где-то в Польше?»

По его словам, украинские власти обязаны приехать в Москву на переговоры.

Как отметил Рабинович, ранее кандидат в президенты и депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко и политик Виктор Медведчук не просто так прибыли в Москву на переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Надо сегодня находить в себе мужество, через вот этот визг, через вот эти бредни идти к экономически и политически правильным результатам», – подчеркнул Рабинович.

Ранее сообщалось, что российский газ пойдет в Венгрию в обход Украины уже в 2020 году.

В конце 2019 года закончится срок действия контракта по транзиту газа между «Нафтогазом» и «Газпромом». Запуск газопровода «Северный поток – 2» намечен на январь 2020 года. Трубопровод должен напрямую поставлять российский газ в Европу. Новое соглашение между Москвой и Киевом не подписано до сих пор.

Материалы по теме

  • Российский газ пойдет в Венгрию в обход Украины
    Газ пустят в обход Украины в 2020 году, если Киев с Москвой не придут к соглашению

    1809 1