Ухудшение погоды ждёт жителей Алтайского края

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 13 ноября в крае ожидается усиление ветра с возможными порывами до 24 метров в секунду, осадки в виде дождя и мокрого снега, а также местами гололёдные явления.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

11 ноября в Алтайском крае переменная облачность. Местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, гололёдные явления. Ночью порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду, днём порывы до 17 метров в секунду, по западу местами до 23 метров в секунду. Температура ночью 0…-5 градусов, днём +4…+9 градусов.

12 ноября в Алтайском крае облачно, с прояснением. Ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, по югу с дождём, ночью местами гололёдные явления. Ветер юго-западный, днём 7-12 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду. Температура ночью составит -2…+3 градуса, днём – 0…+5 градусов, по югу до +10 градусов.

13 ноября в регионе также облачно, с прояснением. Ночью на большей части умеренные, местами сильные осадки, днём местами небольшие осадки в виде мокрого снега, снега, местами гололёдные явления, метели. Ветер юго-западный, ночью 10-15 метров в секунду, местами порывы до 18-23 метров в секунду, днём 6-11 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду. Температура ночью и днём – -1…-6 градусов.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминают, что при сильном ветре непогоду лучше переждать в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.