Уголовное дело завели на предпринимателя, получавшего пособие по безработице в Алтайском крае

Житель города Рубцовска получал пособие по безработице в ЦЗН с 2017 года. При этом он умышленно сообщил ложные сведения, скрыв, что является индивидуальным предпринимателем.

По действующему законодательству это является основанием для отказа в признании гражданина безработным.

Прокуратура установила факт хищения денежных средств при получении пособия по безработице при осуществлении надзора за исполнением бюджетного законодательства.

Жителю города необоснованно было назначено пособие по безработице, и за период с 2017 по 2018  год выплачено более 52 тысяч рублей.

В действиях получателя пособия содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. Прокурор города Рубцовска направил в орган дознания соответствующие материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. В ходе предварительного расследования дознавателем собраны доказательства виновности подозреваемого в совершении вышеназванного преступления.

В рамках уголовного дела Управлением социальной защиты населения предъявлено исковое заявление о взыскании с подозреваемого необоснованно выплаченных денежных средств. В настоящее время дознание окончено, заместителем прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу и оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com