Угнал автомобиль друга

Угнал автомобиль друга

Участковые уполномоченные полиции Третьяковского района задержали подозреваемого в угоне автомобиля

По предварительным данным, накануне ночью житель села Староалейское 1979 года рождения, находясь в поселке Новокамышенка Третьяковского района, согласился подвезли на своем автомобиле ВАЗ-2108 неизвестного. Отъехав от населенного пункта, водитель вышел из салона, чтобы осмотреть транспортное средство. В этот момент, находящийся на пассажирском сиденье молодой человек пересел на водительское место и уехал. Мужчина обратился с заявлением в полицию об угоне.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции отдела полиции по Третьяковскому району обнаружили угнанный автомобиль спрятанным в лесополосе недалеко от села Новоегорьевское. А по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее неоднократно судимого жителя Егорьевского района 1999 года рождения. Свою вину подозреваемый отрицать не стал и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль в технически исправном состоянии правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.