Учителя алтайских школ отказываются ставить прививки от ковида

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова сообщила о том, что учителя школ региона отказываются ставить прививки. Несмотря на то, что их работа связана с высоким риском заражения, они сомневаются в эффективности вакцины.

«Педагоги прививаются очень неохотно. Да, среди них есть те, кто переболел коронавирусом, но есть ведь и не болевшие. Однако убедить их в том, что нужно прививаться, не так просто. У многих возникают сомнения, какие-то домыслы», — цитируют Ирину Переладову «Вести Алтай».

При этом педагоги утверждают, что болеть не хотят, но и вакцинироваться не торопятся. В регионе даже были случаи, когда учителя обращались в профсоюз работников образования, чтобы их не заставляли прививаться.

«У нас уже есть погибшие от коронавируса – директора школ, учителя, воспитатели детских садов. Да, вакцинация добровольная, но мы призываем всех работников образовательных организаций, у которых нет медицинских противопоказаний, обязательно привиться», — добавил глава профсоюза Юрий Абдуллаев.

Оставить
комментарий (0)