Ученые: сладкий кофе снижает риск преждевременной смерти

Кофе увеличивает продолжительность жизни и снижает риск преждевременной смерти, выяснили исследователи Южного медицинского университета в Гуанчжоу. Об этом сообщает Annals of Internal Medicine.

Кофе.

Кулинарный сайт По вкусу.

По данным Британской ассоциации кофе, ежедневно в Великобритании выпивают примерно 98 млн чашек кофе. А Национальная ассоциация кофе показывает, что в США этот показатель составляет порядка 517 млн чашек.

Предыдущие исследования показали, что бодрящий напиток может быть полезен для здоровья. Его употребление связано с более низким риском заболеваний, в том числе несколькими видами рака и деменцией.

Недавно ученые из Китая также обнаружили, что у людей, которые пили кофе в умеренном количестве каждый день, риск смерти в течение следующих 7 лет был ниже.

При этом употреблявшие несладкий кофе имели на 16−21% более низкий риск смерти, а с сахаром — на 29−31%.

Пока неясно, как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, но результаты дают понять, что отказываться от сладкого кофе не следует.

Добавим, что всего в исследовании участвовали более 171 тыс. человек из Британского биобанка.

Ранее врач назвал ускоряющий старение вредный продукт.

В следующих новостях расскажем:

  • Врач Мясников заявил о «конце начала» коронавируса

  • Бьюти-эксперт рассказала, почему у 52-летней Дженнифер Лопес нет морщин

  • Диетолог рассказала, какой завтрак увеличивает мужскую силу

  • Генетически модифицированные помидоры могут стать источником важного витамина

  • Коварный майонез. Диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье

  • Сюжет: Здоровый образ жизни
  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: