Ученые рассказали о продуктах, которые продлевают жизнь

Между употребляемыми продуктами и продолжительностью жизни есть прямая связь

Фото: pixabay.com

Зарубежные исследователи изучили рацион представителей разных стран и пришли к выводу, что в нем должны присутствовать продукты, которые богаты антиоксидантами, сообщает «Российская газета». 

Больше всего антиоксидантов содержит в себе зеленый чай. Эксперты советуют пить его каждый день. Диетологи отмечают, что также большое количество антиоксидантов в финиках – 23 аминокислоты. В список попали облепиха, кисломолочные продукты, черника и помидоры. 

Употребление этих продуктов благоприятно сказывается на здоровье и повышает продолжительность жизни.

Антиоксиданты противостоят выработке свободных радикалов, которые способствуют гибели клеток. 

Материалы по теме

  • Ученые нашли связь между водопроводной водой и заболеваемостью раком
    Канцерогены в воде стали причиной 100 тысяч случаев онкологических заболеваний