Ученые рассказали, какие продукты защитят курильщиков от рака

Черника, яблоки и брокколи спасут курильщиков от образования онкологии. К такому выводу пришли австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн, пишут «Известия».

Фрукты

СС0

Эти фрукты и овощи богаты пигментами растительного происхождения — флавоноидами, которые способны защитить курящих людей от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В эксперименте приняли участие более 55 тыс. человек в возрасте от 52 до 60 лет.

Еще флавоноиды содержатся в чае и апельсинах, сообщает «Газета.ру».

Также ученые недавно выяснили, что любители красного мяса на 23% меньше подвержены образованию раку молочной железы.

В следующих новостях расскажем:

  • Ученые выяснили, каким мясом питаться, чтобы снизить риск рака

  • Ученые: моль может победить мусорный пластик на планете

  • Ученые установили группу крови, меньше всех подверженную раку

  • Сюжет: Здоровый образ жизни