Ученые назвали натуральные продукты, которые подавляют коронавирус

Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме. Об этом пишет РИА «Новости», со ссылкой на сервис bioRxiv.

Черноплодная рябина.

Ученые основывались на том, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Специалисты установили, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2. Еще лучше — вируса гриппа.

Также до 80% патогенов ковида подавляет гранатовый сок. Другие натуральные соки и зеленый чай ослабляют заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Исследованию предстоит пройти оценку научного сообщества.

В следующих новостях расскажем:

  • Стало известно, сколько жителей Барнаула уже имеют антитела к COVID-19

  • Барнаульское предприятие начинает выпускать лампы, махом убивающие всех микробов

  • В Правительстве заявили о беспрецедентном росте производства лекарств в России

  • Сюжет: Коронавирус

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей

Подписаться

Я соглашаюсь с пользовательским соглашением

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.