Ученые из алтайских вузов разработали съедобную посуду

Посуду, которую можно использовать не только по назначению, но и съесть разработали ученые АлтГУ и АлтГТУ им.Ползунова.

Съедобная посуда изготавливается из люпина – растения семейства бобовых. Оно не содержит вредных веществ и напоминает по вкусу сою.

Производится посуда на малом инновационном предприятии «ЛюпинБио» в Барнауле, где люпин перерабатывается по особым методикам. Затем растение используют в пищевых и медицинских сферах.

Съедобная посуда не только станет вкусным продуктом, но и хорошей альтернативой пластику, который крайне долго разлагается в почве, –рассказала Ольга Высоцкая, директор Центра развития технологического предпринимательства АлтГУ.

Кроме того, во всем мире уже активно развивается производство съедобной посуды. Ученые хотят продвигать эту технологию в Алтайском крае и во всей России.