Участники «Везучего автопробега» побывали с Камне-на-Оби (фото)

Автопробег стартовала месяц назад из Липецкой области. Идея поездки — посетить российскую глубинку. Команда намеренно проезжает мимо больших городов.

Максим, водитель «Волги» рассказал, что автомобилю для путешествия ГАЗ-21 уже 64 года. Но от оригинального автопрома в нем почти ничего не осталось: под его капотом четырехлитровый двигатель от «Фрилендера», коробка передач от BMW, а мост — от Volvo.

«Двигаясь по Екатеринбургу, мы вдруг заметили, что с нами поравнялся точно такой же старый автомобиль, — рассказывает Максим в беседе с «». — За рулем был пожилой мужчина, который, улыбаясь, нам посигналил. В Татарстане нас вообще встретила делегация на запорожцах. В Татарстане, кстати, мы испытали культурный шок — там столько прекрасных парков с ровными газонами и подсветкой, столько мест для отдыха мы не видели ни в одном регионе России.

Если честно, то проехав больше 10 тысяч километров, мы сделали вывод, что хуже, чем в Камне-на-Оби, дорог не встречали. Приехали мы к вам 20 июня ночью и сразу угодили в огромные дорожные ямы, стало страшно. А если к этому добавить отсутствие уличного освещения на некоторых улицах, можете хотя бы примерно представить наше состояние. Впрочем, если не обращать внимания на дороги, город у вас замечательный, уютный».

Команда «Везучего автопробега» за день проезжает порядка 700 километров, уже посетили 50 городов. После короткого пребывания в Камне они выехали в Завьялово, а завершат свое путешествие в Иркутске. Но, возможно, доедут и до Владивостока.

Фото: Каменские известия