Убрать и оборудовать светофорами: в Барнауле предлагают решить проблему «опасных пешеходных переходов»

В марте по инициативе ОНФ была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники ГИБДД, городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, эксперты ОНФ. Группа занялась обследованием нерегулируемых пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог.

Сейчас в краевой столице 1300 пешеходных переходов, 600 – нерегулируемые, 24 из них находятся на аварийных участках дорог: 7 на ул. Юрина, 5 на ул. Малахова, 5 на ул. Попова, 4 на ул. А. Петрова и 3 на пр. Ленина. 

Так, пешеходный переход на А. Петрова в районе ТРЦ «Огни», где с 2016 по 2018 г. случилось 15 ДТП с двумя погибшими и 17 ранеными, предлагают оборудовать светофором, сделать разметку из термопластичных материалов и улучшить освещенность.

Еще один светофор для пешеходов предлагают поставить на пересечении Попова — Антона Петрова. На Малахова, 116 следует перенести остановочный пункт за пешеходный переход и установить светофор (по этому переходу дети ходят в школу, и в администрацию города не раз поступали просьбы обезопасить его).

Нерегулируемый переход в районе парка «Солнечный ветер» на пр. Ленина, где в 2016-2018 гг. случились 16 ДТП и 17 человек пострадали, предлагают оборудовать светофором и дополнительными ограждениями.

Также предлагается убрать два нерегулируемых перехода на улице А. Петрова у кольца с ул. Юрина и на пр. Ленина напротив госуниверситета. 

Первоочередные работы можно провести уже в этом году, капиталоемкие – не раньше следующего года. Эксперты ОНФ будут держать на контроле реализацию в Барнауле предложений по повышению безопасности нерегулируемых пешеходных переходов на аварийных участках дорог.

Фото: ОНФ.