Убил соседа и закопал во дворе: тело пенсионера из Тогула нашли через год

Убил соседа и закопал во дворе: тело пенсионера из Тогула нашли через год

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тогульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. В связи с тем, что у органов следствия появились основания подозревать криминальный характер исчезновения мужчины, было возбуждено уголовное дело. Вместе с тем почти год данное преступление оставалось нераскрытым. Однако благодаря слаженным действиям следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий в марте 2019 года удалось установить причастного к совершению убийства.

По данным следствия в начале апреля 2018 года потерпевший пришел в дом обвиняемого, где они совместно распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома причинил ножевое ранение гостю, от которого тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе усадьбы своего дома.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.