Убийцу нашли через два десятка лет

Сентябрь 28, 2018

361

Оставить комментарий

Убийцу нашли через два десятка лет

1 января 1999 года в городе Барнауле в подъезде многоэтажного жилого дома по улице Петра Сухова с ножевым ранением грудной клетки было обнаружено тело 29-летнего мужчины.

По факту убийства правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, скрылся от органов следствия и на протяжении 19 лет находился в розыске, ему заочно предъявили обвинение в совершении убийства. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

Несмотря на давность совершенного преступления, правоохранительными органами продолжалась работа по установлению местонахождения обвиняемого.

5 сентября 2018 года 48-летний мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в Саратовской области. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю производство по уголовному делу возобновлено.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 1 января 1999 года в городе Барнауле в одну из квартир пришел потерпевший, желая продать вещи. Между ним и ранее незнакомым мужчиной, временно проживавшим в данной квартире, произошла ссора, в ходе которой хозяин нанес незваному гостю удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После чего обвиняемый вынес его тело на лестничную площадку, а сам скрылся, уехав в Республику Казахстан, где проживал под вымышленными анкетными данными, не имея постоянного места работы.

В настоящее время судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.