У Навального выявили две грыжи и предложили лечить их «диклофенаком»

Осужденный отказался проходить назначенное тюремным врачом лечение

Алексей Навальный / Фото: liga.net

Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше», недоволен лечением, которое назначил ему тюремный врач после обнаружения двух грыж. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала адвокат осужденного оппозиционера Ольга Михайлова.

«Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге. Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы, — рассказала Михайлова. — Что касается его состояния здоровья с температурой, позавчера температура была 39, вчера 38, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет. Конечно, истощен, потому что продолжает голодовку, пьет только воду».

По ее словам, после постановки диагноза фельдшер в колонии предложил пациенту принимать диклофенак и никотиновую кислоту, но Навальный отказался.

«Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния», — рассказала журналистам Михайлова.

  • Захарова заступилась за Бутину и назвала Навального «истеричной бабой»
    Официальный представитель МИД РФ считает, что отбывающий наказание оппозиционер не является «невинной жертвой»

Ранее Навальный пожаловался на резкое ухудшение самочувствия.  Он заявил, что испытывает сильные боли в спине и что у него «отнимается нога». 31 марта блогер объявил голодовку и потребовал привести к нему приглашённого врача.

Напомним, в середине января Алексея Навального задержали по прибытии из Германии, где он проходил лечение. На следующий день в отделе полиции состоялся суд, в результате которого оппозиционера отправили в СИЗО «Матросская тишина».

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Вскоре суд признал замену законной и вычел дни, которые Навальный провёл под домашним арестом. Таким образом, в колонии он будет отбывать наказание в течение двух лет шести месяцев и двух недель.

Материалы по теме

  • Уроженка Барнаула Бутина назвала Навального хамом и высмеяла его «пытки»
    Сотрудница канала RT рассказала, как мучили людей в американской тюрьме