Тысячи коек перепрофилируют в Москве под ковидных больных

Столичные госпитали для больных коронавирусом заполнены на 78%

Фото: pixabay.com

В Москве готовятся перепрофилировать помещения под приём больных коронавирусом. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, для этого готовят тысячи коек.

«Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года, – написал мэр Москвы в своём блоге. – Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах».

Как уточнила ТАСС заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, на 12 июня в столице развернуто около 14 тысяч коек, из них 78% заполнены.

«Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, в отдельных корпусах больниц имени Е. О. Мухина и С. И. Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД», – отметила Ракова.

  • Песков оценил возможность ввести нерабочие дни до 19 июня по всей России
    Пресс-секретарь президента ответил, что централизованного решения нет

По её словам, на очереди возвращение к работе с ковидными пациентами больницы имени Филатова, что даст ещё около двух тысяч мест.

Число КТ-центров планируют нарастить до 30. Это сделают за счёт перепрофилирования ещё пяти поликлиник для диагностики коронавирусной инфекции.

Напомним, градоначальник столицы Сергей Собянин продлил нерабочие дни в Москве до 19 июня в связи с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом и ввёл дополнительные антиковидные ограничения.

Отметим, что в России за прошедшие сутки число случаев коронавируса выросло на 13 510. Это максимальный показатель за четыре месяца. Москва и вовсе показала антирекорд всего 2021 года – 6701 случай заболевания за сутки.

Материалы по теме

  • В Москве ввели нерабочие дни и новые ограничения из-за коронавируса
    Работодателям рекомендовали перевести не меньше 30% сотрудников на удалёнку

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса