Турнир по стрельбе в ДОСААФ России по инициативе алтайского депутата Госдумы провели в новом формате

Турнир по стрельбе среди сотрудников госорганов прошел в ДОСААФ России 19 февраля. В этом году по инициативе депутата Госдумы Александра Прокопьева турнир провели в новом формате.

Много лет накануне 23 февраля в стрелковом клубе ДОСААФ проходили межфракционные турниры депутатов Госдумы. В этом году решено было расширить состав участников.

«Новый формат мы обсуждали в комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Комитет, руководство Госдумы инициативу поддержали. Поэтому сегодня в соревнованиях приняли участие команды не только Госдумы, но также Администрации Президента РФ, МВД и Правительства Москвы», — рассказал Александр Прокопьев.

Парламентарий отметил, что соревнования в первую очередь служат данью уважения ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

«Накануне Дня защитника Отечества мы хотим еще раз напомнить о традициях служения России и патриотических ценностях, о духе спорта и соревновательности. Родину защищали не только кадровые военные и призывники, но и добровольцы, которые независимо от профессии и физической формы шли на фронт. И наши соревнования сегодня показывают, что в России не только военные владеют оружием», — сказал Прокопьев.

По результатам турнира победителем стала команда МВД. Инициатор нового формата соревнований Александр Прокопьев занял второе место в личном зачете по стрельбе из автомата Калашникова.

В ходе мероприятия участники и гости смогли также познакомиться с выставкой уникального оружия времен Великой Отечественной войны и попробовать его в действии.

Фото er-duma.ru