«Твари! Платите наличкой!»: в Барнауле водитель автобуса угрожал пассажирам с транспортными картами

Пользователи соцсетей рассказали об инциденте в автобусе №24 Барнаула. По их словам водитель вел себя вызывающе. Ему не понравилось, что люди рассчитываются транспортными или банковскими картами.


vk.com/incident22

— Твари! Расплачивайтесь наличкой. Всех вас, твари, довезу до конечной без остановки, кто хочет расплачиваться через терминал, — цитируют водителя подписчики паблика «Инцидент Барнаул».

По словам очевидца Елены, весь маршрут мужчина вел себя неадекватно. Ко всем обращался на «ты». Орал, матерился и бил по рукам всех, кто расплачивался по терминалу. Женщина направила жалобу в транспортную компанию. Также она думает обратиться в мэрию города. По предположениям пассажиров, водитель мог быть пьян или под наркотиками.

Компания-перевозчик, ООО «Фрайбус Транспорт», сообщила, что получила жалобу и установила водителя. Они проведут служебную проверку и сообщат о принятых мерах на следующей неделе. Добавим, что водители некоторых маршруток действительно выражают недовольство, если пассажир платит по транспортной или банковской карте. Некоторые прямо заявляют, что таким образом деньги поступают предприятию, а не им. Похоже, им не нравятся прозрачность платежей, учет пассажиропотока и невозможность присвоить эти деньги себе.