Тушили спички о руки. В Новосибирске СК завел дело против педагогов частного детсада

Руководитель и педагог центра отрицают факт и называют происходящее клеветой

Фото: pixabay.com

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту истязания детей в частном образовательном центре. По словам матери одного из воспитанников, работник учреждения тушил о ее сыновей спички.

  • Владельца частного детсада в Барнауле осудят за разбитую голову воспитанницы
    На голову четырехлетней девочке упал незакрепленный гипсокартон

Как пишет НГС, дети посещали один из частных детсадов. Об издевательствах мать узнала от сыновей. Женщина представила редакции справку из детского травмпункта о временной нетрудоспособности ребенка из-за термического ожога второй степени в области тыльной стороны кисти, а также заключение психоневролога, который подтверждает правдивость слов ребенка.

В свою очередь, воспитатель и директор центра отрицают случившееся и заявляют, что следы на руке ребенка связаны с аллергией. «Конфликт был, но уже подтвердилось, что это клевета, это подтвердили и педагоги, и родители», – сказала руководитель детского сада Анастасия Дубовицкая.

Позднее пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области сообщила о начале проверки по факту сообщений, а через некоторое время – о возбуждении уголовного дела по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении работников детского центра.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае пьяный мужчина до смерти забил отчима
    Инцидент произошел в Мамонтовском районе