Туроператоры рассказали, путевки в какие страны могут подешеветь в 2022 году

Снижение цен произойдет, если в эти страны возобновятся чартерные рейсы

Фото: amic.ru

Сейчас самые доступные страны для массового туризма — это Турция и Египет. Но в 2022 году таких стран может стать больше, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Ее слова приводит «Российская газета». 

Уже открыты туры в такие страны, как Куба и Доминикана, но они остаются дорогими для путешествий из-за отдаленности этих стран, говорит Ломидзе. Но цены путевок в некоторые страны могут снизиться, если возобновятся чартерные рейсы. Среди таких направлений — Кипр или Объединенные Арабские Эмираты.

  • Таиландская «песочница» и долгожданный Египет. Сколько стоит встретить Новый год у моря
    Самым лояльным направлением, не требующим от туристов ни ПЦР-тестов, ни сертификатов, сейчас является Доминикана

«Даже если предположить, что ни одна страна для туристов больше не откроется, тот перечень направлений, который есть сейчас может стать доступным при снятии любых ограничений на авиасообщение», — сказала Майя Ломидзе.

Напомним, Россия с 9 ноября возобновила чартерные рейсы в Египет после шестилетнего перерыва. Кроме того, после ковидных ограничений в России открыли прямое авиасообщение с девятью странами, среди которых такие государства, как Таиланд, Тунис и Багамы.

Материалы по теме

  • Море, горы, города. Куда летят жители Барнаула на новогодние каникулы и сколько стоят туры
    Жители Алтайского края соскучились по «тёплому» отдыху и ещё осенью раскупили новогодние туры