Туркластер у Денисовой пещеры будут развивать в Алтайском крае

Для начала здесь разработают палеопарк

Фото: altairegion22.ru

Представители науки, власти и бизнеса обсудили стратегию развития предгорий Алтайского края на заседании общественного фонда «Денисова пещера». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что речь идёт о формировании туркластера у Денисовой пещеры. В объединение также войдут Белокуриха, часть Смоленского и Солонешенский район.

«В последние годы Денисова пещера» – самый знаменитый научный бренд не только Алтайского края, но и России в целом. Уже нет необходимости убеждать кого-либо в значимости развития туризма в юго-восточной части региона. Но один из ключевых вопросов, который необходимо решить для достижения результата, – транспортная доступность и приведение дорог в качественное состояние», – рассказал зампред регионального правительства Виталий Снесарь. 

Первоочередной задачей эксперты считают разработку проверки палеопарка в окрестностях пещеры, организацию проживания гостей, археологические исследования, расчёты затрат на электроэнергию, газификацию и дорожные работы.

Чтобы получить поддержку проекта на более высоком уровне, члены общественного фонда «Денисова пещера» проведут серьёзную подготовительную работу.

Материалы по теме

  • Денисову пещеру на Алтае признали «особо ценным объектом» культурного наследия
    Достопримечательность стала первым археологическим объектом с таким статусом