Туристка погибла на Байкале, катаясь на коньках

Упомянуты:

  • турист
  • байкал
  • коньки

Иркутск, 26 марта — Атмосфера. 20 марта 50-летняя жительница Воркуты погибла на Байкале в Иркутской области. В тот злополучный день женщина вышла с турбазы «Нерпёнок», сообщив остальным туристам, что пойдёт пешком по тропе из посёлка Большое Голоустное до посёлка Большие Коты, сообщает "Байкал.Daily".

"По какой-то причине она поменяла свой маршрут и пошла по льду озера. Как сообщили очевидцы – два туриста, которые шли за ней, она надела коньки, в сани, которые взяла с собой, погрузила рюкзак и ушла вперёд них. Спустя какое-то время, возле мыса Большого Кадильного мужчины увидели сани с рюкзаком, большую становую трещину, где была промоина. Немного подальше от этого места они обнаружили лежащую на льду женщину, вызвали сразу спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда. Однако туристка скончалась до приезда спасателей", — сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Судя по всему, женщина упала в трещину на льду, сумела выбраться, но замёрзла и погибла от переохлаждения. 

 

Погибшая Алла Б. была хорошо известна туристской общественности Воркуты. Знакомые отзываются о ней как о жизнерадостной активной женщине, которая любила туризм и походы. Байкал она называла своим любимым местом.